Rohani Islam (ROHIS) SMAN 1 Bontang kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang keagamaan tingkat kota. Tim ROHIS SMANSA berhasil meraih Juara Harapan 2 pada Lomba Tahfizh Beregu Juz 30 dalam kegiatan Festival Tabuh Bedug & Tahfizh Beregu BKPRMI Bontang yang diselenggarakan pada 6–8 Maret 2026 M / 1447 H.
Prestasi ini diraih oleh tiga peserta didik terbaik SMAN 1 Bontang, yaitu Syahriani Nur Ramadhana (X B), Altahfunnisa Nasir (X D), dan Khairunnisa (XI E). Melalui kemampuan hafalan Al-Qur’an yang baik, kekompakan tim, serta semangat berlatih yang tinggi, ketiganya mampu menunjukkan penampilan terbaik hingga berhasil membawa pulang penghargaan bagi sekolah.
Capaian ini menjadi bukti bahwa para siswa SMAN 1 Bontang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga berprestasi dalam bidang keagamaan. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta aktif berpartisipasi dalam kegiatan positif yang membangun karakter.
Selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada tim ROHIS SMANSA atas prestasi yang telah diraih. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang serta terus mengharumkan nama SMAN 1 Bontang.
