AKTIF - PRODUKTIF - INOVATIF - ENERJIK - KREATIF

Siswi SMAN 1 Bontang Ikuti Kemah Dewan Kerja (KDK) Tingkat Daerah Kalimantan Timur 2025

SMAN 1 Bontang kembali menunjukkan partisipasi aktifnya dalam kegiatan kepramukaan tingkat daerah. Salah satu siswi terbaik, Rizki Eka Suci Asnur (XI-F), terpilih sebagai perwakilan sekolah untuk mengikuti Kemah Dewan Kerja (KDK) Tingkat Daerah Kalimantan Timur Tahun 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 14–19 November 2025 bertempat di Bumi Perkemahan Mayang Mangurai II, Kecamatan Teluk Bayur, Kabupaten Berau. KDK merupakan ajang pengembangan kepemimpinan, keterampilan organisasi, serta pembinaan karakter bagi anggota Dewan Kerja Pramuka Penegak dan Pandega se-Kalimantan Timur.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta mendapatkan berbagai materi dan pelatihan, mulai dari manajemen organisasi Dewan Kerja, perencanaan kegiatan kepramukaan, peningkatan kemampuan komunikasi, hingga penerapan nilai-nilai kepemimpinan. Selain itu, peserta juga mengikuti kegiatan lapangan yang menantang serta pentas seni dari setiap kontingen. Kegiatan ini dirancang untuk membentuk ketangguhan, disiplin, dan kerja sama tim.

Keikutsertaan Rizki Eka Suci Asnur menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMAN 1 Bontang. Partisipasinya tidak hanya membawa nama baik sekolah, tetapi juga menunjukkan kompetensi dan dedikasi yang dimiliki dalam dunia kepramukaan.

Pihak sekolah berharap pengalaman berharga ini dapat memperkuat karakter kepemimpinan Rizki serta menginspirasi teman-temannya untuk terus aktif, berprestasi, dan berkembang melalui kegiatan positif seperti KDK.

SMAN 1 Bontang mengucapkan selamat dan sukses kepada Rizki Eka Suci Asnur. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat bermanfaat bagi diri, sekolah, dan lingkungan sekitar.